Ты ушла

Одно мгновенье – мир перевернулся,
И сердце оборвал тяжелый стон,
В любви своей невольно захлебнулся,
Реальность – будто страшный, вещий сон.

Ведь ты ушла, захлопнуты все двери.
Я фотографию сожму в руке своей.
«Прости, -сказала- я теперь не верю:
Я стала просто чуточку взрослей.

Привстань  с колен, к чему все эти сцены?
Ведь все равно изменишь мне с другой.
И даже, если вскроешь себе вены –
Прости, не быть мне вновь с тобой.

Утри слезу, что падает невольно,
Свой поцелуй оставь ты при себе,
И отпусти, прошу, меня спокойно –
Порхнуть хочу свободной в высоте.»

И ты ушла, один я вдруг очнулся,
Янтарный свет пылает из окон.
Одно мгновенье – мир перевернулся
И сердце оборвал тяжелый стон.


Рецензии