Смерть

Не бойся никого - ничто не есть угроза.
Но лишь до той поры, пока ты выше страха,
Который как болезнь, подобная некрозу,
Как плесень поразит и изведет до краха.

Не бойся ничего: ведь смерть с тобой с рожденья.
Хранит тебя от бед, явившись в час опасный,
Чтоб защитить в момент - сил, полных истощенья,
И прекратить твой путь, жестокий иль напрасный.

Ее не избежать, ведь смерть твоя лишь только.
Врагам не запродать, как не всучить задаром.
Лишь только отдалить желаньем жизни стойкой,
И знать, что каждый день от смерти нам подарок.


Рецензии
нетушки, жить охота, хоть Я и с дцп и неходяч

Эжен Духовиков   13.07.2019 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.