Мы с тобой повстречались случайно

МЫ С ТОБОЙ ПОВСТРЕЧАЛИСЬ СЛУЧАЙНО,
НА МГНОВЕНЬЕ Я ВЗГЛЯД ТВОЙ ПОЙМАЛ.
И МЕНЯ ОХВАТИЛО ОТЧАЯНЬЕ,
ПОНЯЛ Я ЧТО ТЕПЕРЬ Я ПРОПАЛ.
    ***
СКОЛЬКО ВИДЕЛ ТАКИХ ЖЕ Я РЯДОМ,
А НА УТРО УЖЕ ЗАБЫВАЛ.
НО ТВОЙ ВЗГЛЯД ПОРАЗИЛ МЕНЯ СРАЗУ,
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ В ТОТ МИГ ? Я НЕЗНАЛ.
    ***
ТЫ ПРОШЛА, ДАЖЕ НЕ ОГЛЯНУЛАСЬ,
И ИЗЧЕЗЛА В ТОЛПЕ ГОРОДСКОЙ.
НО ДУША МОЯ СРАЗУ ПРОСНУЛАСЬ,
ЗАЦВЕЛА СЛОВНО ВИШНЯ ВЕСНОЙ.
     ***
С ТОЙ ПОРЫ Я ИЩУ ТЕБЯ ВСЮДУ,
СНИТСЯ МНЕ ВЗГЛЯД БЕЗДОННЫХ ОЗЕР.
И НАДЕЯТСЯ НЕ ПЕРЕСТАНУ,
ЧТО ТЕБЯ ПОВСТРЕЧАЮ Я ВНОВЬ.


Рецензии