Сегодня утренний дождь...

Утро...
Первые капли дождя
сеткой легли на стекло.
Рукою властною вождя
обречены на Ватерлоо.

Тугой ударяют бутон,
и - неловко в траву.
И вот рождается пион
во сне? Наяву?

Жизнь капли недолга
всего один полет.
Их отвергают облака
и воздух не возьмет.

Им нет пути назад -
лишь через смерть.
Плеснувшись брызгами в асфальт -
в земную твердь.

Прошли, сменились облака
и дождь ушел.
оставив небо истекать
полуденной душой.


Рецензии