Дух... и любви

Для Забытого в Мире - не/вАжна возня телефонов:
Что Глухому, но Зрячему - звук под защитой забрала?
Какофония калейдоскопа - канкан камертонов -
Волнодышащей сути, что сном Океана играла...

Океана холодного (так, что сжимаются зубы),
Океана тепла, что ему ощутилось так мало...
Океана, шумящего грустно: "... и медные трубы...
Всю бездонность отдам, чтобы пламя домашне ласкало

Камни глаз бирюзовых, что жжёт, как клинок, ностальгия;
И застывшее сердце - огрАнено синим алмазом...
Я отдам за Любовь, что испытывать могут другие -
"Гениальность" никчёмную: самоистленья заразу..."

.....

А лаванда цветёт, фиолетово временем крася каналы
Марса Брэдбери; Запахом винно-лиловым невинно плывёт
Призрак смерти не знавшего жизнь и любовь неживого астрала:
Несмакуемый дикими пчёлами горький, обугленный мёд...

.....
Что в громкомфразности понятья "быть",
Когда Любовь ты не способен принимать, и сам любить?...

-----
Рецензия на «Флейтист» (Дочь Ньерда),
http://www.stihi.ru/2009/06/17/2266


Рецензии