Журавли

В облаках, над землей, журавлей клин летит.
Возвращаясь с югов, в край родной он спешит.
Чтобы гнезда свить вновь, да друзей обрести.
Повстречать здесь любовь и птенцов завести.

На чужбине, в далеких теплых краях,
ты гостил как турист, на южных морях.
Когда злые морозы сковали все льдом,
песнь свою ты курлыкал, о доме родном.

Вспоминая озера, реки, поля,
восхвалял на чужбине свои тополя.
В ожидании встречи, дни коротал.
На обратный путь силы, к весне собирал.

В облаках, над морями,домой держишь путь.
На чужбину тебя, до зимы не вернуть.
Нет милей, нет прекрасней, сердцу земли!
Пролетая над нами, кричат журавли.

Так и мы, оперившись, бросаем свой дом.
Не хватает нам воли, под отчим крылом.
Но побыв на чужбине, летим вновь назад.
Сердцу милый удел, повидать каждый рад!


Рецензии