Жизнь так умеет озадачить

Жизнь так умеет озадачить,
Что всё в сознанье кувырком,
К примеру, чтоб всю жизнь рыбачить –
Быть надо первоклассным рыбаком,
Любому делу надо обучиться,
Иначе может ничего не получиться.

Не обязательно уменье  сеть плести,
И делать лодки для улова,
Но обязательно практические знанья  обрести,
В любой профессии лишь знания всему основа.
Пока живёшь – учись весь век.
Не просвещён без знаний человек.

Мороки в жизни много, одним словом,
Зато рыбак всегда с уловом.
Семью прокормит, часть продаст,
А часть друзьям и голодающим раздаст.
За добрые дела Господь на жизненном веку
Пошлёт людей хороших в помощь рыбаку.


Рецензии
Люблю философские темы. А про рыбаков я подошёл чуть с другой стороны. Ваша позиция мне понравилась. Ставим "5"

Дмитрий Попов Питер   09.02.2011 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!

Татьяна Шурыгина Екатеринбург   09.02.2011 20:39   Заявить о нарушении