Школьные стены

Послушай, как стены с тобой говорят.
Послушай, всё было мгновенье назад!
Одно лишь мгновенье! Святая пора.
Привычная фраза: "А в школе вчера..!"

А в школе вчера мы стали гостями:
Время пришло - простились и с нами.
Пусты коридоры. В них Память жива.
А слёзы бессмысленны, как и слова.

Вот школьные стены нам говорят:
"Подумайте, только мгновенье назад..!"
Сегодня - мгновенье, завтра - года.
А жизнь пролетит, что скажем тогда?


Рецензии