Модзолевский Георгий Константинович. Тебе, рождённ

                М.В            моего дедушки(1919-1982)
               1
Тебе, рождённой утренней росой
Тебе, взлелеянной весёлым ветром,
Тебе, блестящей яркою звездой,
Тебе, хочу я рассказать об этом.
               2
Любимая!!!Вы знаете,
         что каждый день бытия,
Что каждый вздох свой
         Вам я посвящаю,
Что, видя Вас,
         разумные слова
Я, как мальчонка
         маленький, теряю.
               3
Я не хочу
     беднее быть, чем есть,
Мой ум остёр,
 и мозг извилист,-знаю,
               
Но как, скажите,
           в душу к Вам залезть,
Как Вам сказать,
           что я Вас обожаю.
                4
Дороги наши
        странно так сошлись,
               
Но может это только
                перекрёсток,
О, как молю я,
          чтоб они слились
Без драм и жалоб,
          как на плане,-просто.
                5
Вы говорили мне,
             что я не тот,
Что мой характер
           надо Вам исправить,
Мой друг,
         не надо новых Вам забот,
Мой друг,
         поверьте, лучше так оставить.
                6
Не думайте,
          что я в угоду Вам
Смогу во многом,
          может, измениться,
Но разве Вы - мечта
          из этой серий дам,
Которым лишь нужны
          обыденные лица.
                7
Мой друг, пусть я во многом
                хуже тех,
Кто жизнь свою размерил
                по стандарту,
Кто по дороге гладкой
                без помех
Идёт вперёд за данную
                дарплату.
                8
Но это ложь,
           не верю ни на миг,
Вам не любить
           подобную бездарность,
Такой любимый,
            это - ведь старик,
Под маской злой,
            запрятавший усталость.
                9
Нет, я не тот,
            и рамки мне узки,
Я маску для себя
            скрою без моды,
Под маской весел я,
            под маской нет тоски,
Под маской нету дел,-
             стоят под маской годы.
                10
Сейчас я с Вами,
              маски нет на мне,
Мой друг, смотрите,
              вот на лбу морщины,
Вы зрите то,
             что не увидят те,
Вы зрите то,
             что я давно мужчина.
                11
Моя любимая,
            прошу смиренно я,
Всего меня
           покорного возьмите,
Отбросьте все сомненья
                от себя,
Берите, друг, скорее-
             не дразните.
                12
Моя любимая,
            я Вас зову к себе,
Я Вас люблю.
           как звёздную туманность,
Любимая,
          скорее дайте мне,
Дрожащих рук
            манящую бескрайность!
               


Рецензии