Странник

Однажды в деревню
Отшельник пришел,
Собой похваляясь,
Ввязался во спор,
Что может остаться
На кладбище в ночь,
Что духов и призрак
Увидеть не прочь.
И к вечеру ближе,
Вблизи от могил,
Себе он лежанку
Под елью разбил.
Отбросил небрежно
Крутой инвентарь:
Серебреный ножик,
Часы и фонарь.

Сгустилась над лесом
Вечерняя мгла,
Лишь слабо мерцает
Сквозь тучи луна.

Вдруг, в ночной тишине
Звук шагов раздается –
В направленьи к могилам,
Что-то тихо плетется.
Взял отшельник фонарь,
Силуэт освещает,
Но невидимый гость
Лишь глазами сверкает.
Сердце чаще забилось,
Мужик задрожал,
И назад отступая
Схватил свой кинжал.
Но зверь приближался
Издавая рык льва,
От вони из пасти
Вяла даже трава.

С реакцией война
Отшельник ударил,
Но малой царапины
Нож не оставил.
Лишь понял, что духа
Оружием не взять,
Он лихо, от монстра,
Пустился бежать.
Но огромная тень
За ним по пятам,
И в страхе свернул он
К могильным вратам.
Только захлопнулась
Дверь за спиной,
Куранты издали
Двенадцатый бой.

И понял тут странник,
Что тень лишь мираж,
Ловушка для глупых –
Кладбищенский страж.
Он голову поднял,
Безумно взглянул,
И холодом страх
По спине потянул.
Пред ним стоял гроб
В тумане белесом,
А дева, что в нем
Плела себе косы.
И черные пряди,
Лаская ей шею
Сползали на грудь,
Извиваясь как змеи.
В контрасте волос
Очень бледная кожа,
Сливаясь с туманом
На призрак похожа.
А свет янтарей
В глазах у веденья,
Рождает иллюзию
Чудо – творенья,
И в алой улыбке
Прекрасная стать
Влечет нестерпимо
Уста целовать.
Почти что нагая,
И красный наряд
Не в праве ее
Совершенство скрывать.

Она поднимается
С грацией кошки,
Ступают на пол
Ее стройные ножки.
Застыл обреченный,
В ушах сердца стук,
И мания ласки
Этих маленьких рук.
Холодные пальцы
Спустились на шею,
Касанием бабочки;
Нежностью феи.
Плывут, рассыпаясь
Видения грез,
И с неба летят
Лепестки алых роз.
Дурман, сновиденье,
Гипноз женских глаз –
Любой бы отдал
Свою душу не раз.
Но лишь прикоснулись
Уста ее к шее,
Как лезвие в сердце
Воткнулось виденью.
Серебреным ядом
Пронзило все тело,
В конвульсиях смерти
Заплакала дева.
Уста приоткрылись,
Как будто сказать,
Но очи уже
Перестали сиять.

Спустилось на пол
Ее хрупкое тело.
Отшельник стоял,
Не зная, что делать.
Сперва отскочил,
Желая бежать,
Но чувство вины
Не дало отступать.
Он нежно уложил,
В гроб, мертвую фею,
Поправил ей косы
На бледную шею,
Смахнул две слезинки
С застывших ресниц,
И молча покинул
Обитель гробниц.


На утро нашли
Только куртку с часами.
Но больше о призраках
Здесь не слыхали.


Рецензии
Ритм хромает кое-где, а сюжетец заинтересовал. было приятно почитать.

Бразервилль   10.08.2009 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо!
Да, ритм хромает. Давно хотела доделать, но никак руки не доходят. Да и настроение не то. Может как нибудь в будущем.

Изандра   11.08.2009 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.