Клоунада

Я не пишу, а балуюсь… да так…
Сегодня нет серьезных тем для сочиненья,
Для легких мыслей ходит вдохновенье,
Я не пишу, а балуюсь, итак…

Она готова ехать на свиданье
Надела юбку, фирменный жакет.
Ну что же будет: любит или нет?
Она ждет с нетерпением признанья.

Она его душой своей любила:
Романтика, влюбленные глаза,
Невинные, как эти небеса….
И всю себя она ему дарила.

Он сердце ей ранимое разбил:
Фальшивые слова и обещанье,
Но никогда не снилось ей свиданье,
И никогда ее он не любил.

А вдруг такое счастье привалило:
Ее он на свиданье пригласил…
Слова любовные на ушко говорил,
В глазах ее лучами засветило.


Блистают губы яркою помадой,
Тенями золотят ее глаза,
Теперь они темней, чем небеса…
Смеется всё над этой клоунадой…

Пора…Она берет свой легкий клатч,
На каблуках летит по тротуару,
И вот они гуляют по бульвару…
Она больна, а он сегодня – врач!

Настало утро, стерлась вся помада,
Помялся новый фирменный жакет!
Она не верила, что рядом его нет…
Но это ведь была лишь клоунада!

Ей так хотелось выпить, накуриться…
Но нету ни вина, ни сигарет,
В глазах ее его простой портрет,
Который все не может раствориться!!!

Возьму я тени, туш и красный лак…
И разыграю завтра клоунаду,
Быть может, ты сотрешь мою помаду,
Я не пишу, а балуюсь вот так….


Рецензии