Я хочу нарисовать картину

Я хочу нарисовать картину,
А на ней все то, что в жизни было:
Радость юности, любовь и красоту,
Чтобы мама моя улыбалась,
Чтобы платье на ней развивалось...
И, конечно, ее красоту, от природы ее красоту.
Рядом с нею отца молодого,
Справедливого и, как всегда, смешного,
Да с вихрастым чубом на лбу.
И сестренку, чтоб счастьем светилась,
Чтоб она никогда не грустила,
Закусив от обиды губу, закусив от обиды губу.

Я хочу нарисовать картину,
Чтоб как можно больше ярких красок было
И, чтоб ярче всех была моя любовь:
Красотой и нежностью сияла,
С каждым годом красок набирала,
Будоража душу вновь и вновь,
Чтоб по венам все быстрей бежала кровь
А еще своих друзей немногих:
Алишера, Сашку, и Серегу,
Да, чтоб вечно были б так дружны.
Вместе мы переходили горы,
Были рядом в радости и в горе.
Ведь друзья нам в жизни так нужны,
Их советы часто так важны!

Я хочу нарисовать картину,
А на ней всех тех, с кем мы простились –
Проводили их в последний путь.
Ведь без них нас не было б на свете
И у нас не родились бы дети...
Как бы их хотелось всех вернуть,
Только время вспять не повернуть.
Но не буду рисовать я горе,
Как ребят двадцатилетних мы хороним,
Жизнь отдавших за счастливый смех,
Матерей их в вечно черных платьях
И рыданья на святое на распятье...
Как же мы замолим этот грех?
Как же мы замолим этот грех?


Я хочу нарисовать картину,
А на ней все то, что в жизни было:
Радость юности, любовь и красоту,
Счастье, смех и первое «Люблю».


Рецензии