объятия sosпины

чтобы когда рассвет – войти в ледяную реку нагой –
чтобы волос упал лодкой на дно – а руки впали в неведение воды –
чтобы танец был чистым – а слово, воткнутое иглой
чужими глазами – вернулось, неверное, в их раскалённые рты.
чтобы объятие со спины – раз сам дьявол на это решился лечь –
было последним – что вспомнится, когда между сжатых зубов задохнётся ветер,
мне видеть не надо – пришёл ты меня упрятать поглубже или наружу извлечь –
всё равно я беспутно потерянная – а ты всего лишь ….бессмертен…
рука немеет с мизинца. зрачок туманится с танца.
чтобы быть оставленной наедине – тьма обнимет меня со спины…
мне слышно сквозь позвонки – ты не бог – прижимаешь согласно посланцу,
задержавшемуся между разных миров – отвести меня от черты.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.