Страница 116

КАК ОБХИТРИТЬ СЛОВО

Ох, и трудно так вот, с ходу
В дом войдя, сказать слова:
«За контрольную работу
я схватил сегодня два!»

Кто слова коверкать начал?
Почему со старины
Только так, а не иначе
Все они звучать должны?

Им ведь, в общем, безразлично -
Как их там не называй:
«КОЛБАСОЮ» - «ЭЛЕКТРИЧКУ»,
«ВЕНТИЛЯТОРОМ» - «ТРАМВАЙ»...

«ДВОЙКУ» было б идеально
«БЛАГОДАРНОСТЬЮ» назвать.
А «КОНТРОЛЬНУЮ» - «ПОХВАЛЬНОЙ».
А «РАБОТУ» - не менять!

Вот тогда бы дома сходу
Изо всех я гаркнул сил:
«ЗА ПОХВАЛЬНУЮ РАБОТУ
БЛАГОДАРНОСТЬ Я СХВАТИЛ!»

БЕЛЫЕ ПЯТНА

Белые пятна  в науке – загадка!
Пятна в науке нужны для порядка:
Значит, отгадка невдалеке...
А белые пятна на пиджаке?
Вот эту загадку сложней разгадать:
ГДЕ ЭТО Я СТЕНКУ ПОЧИСТИЛ ОПЯТЬ?


рис. Г. Светозарова


Рецензии