Межсезонное разочарование

Нет настроенья, что ты скажешь.
Я грусти путами обвит.
Зачем, тоска, цепями вяжешь
И прилипаешь, как магнит.

А, может, это всё погода
Туманом день заволокла.
Сейчас такое время года,
Без снега, но ещё зима.

Потоком льют дожди сплошные,
Не видно утренней зари,
И ветры дуют слишком злые,
Не греют солнышка лучи.

Медведь покрыт какой-то дымкой:
Погоде тоже он не рад.
Весне желанной, нежной, пылкой
Зима настроила преград.

А моё сердце заскучало,
Душа трепещет и болит.
Всё настроение пропало,
И время медленно бежит.

Разочарованный, разбитый,
Ничто не радует вокруг.
Не раз и злостно жизнью битый.
Лишь издаю хрипящий звук.


Рецензии