Бушует шторм

В вечернем море шторм бушует
И гребни волн всё прут и прут.
Какая сила ими рулит
И что кому они несут?

Пучиной буйствуют лавины
И бьют о берег, как таран.
Дрожат и горы и равнины.
По ним несётся ураган.

И травы гнуться, как в поклоне,
Деревья гнуться до земли.
А ветер мчится с диким воем ;
Голодный волк ревёт в ночи.

И нет спасенья от стихии,
И мышцы сводит злая дрожь,
И страшен вид морской пучины,
И тело леденит насквозь.


Рецензии