Дуб великан

Осеннее солнце играет лучами
Синее небо, синей не бывает.
Словно добавили кобальта к цвету,
Синь в небесах. Красота, словно летом.

Только, вот листья шуршат по асфальту,
С деревьев упали последние "платья".
Сердце заныло от счастья в истоме
Дуб предо мной, на московском подворье.

Он, великан многолетний, как в сказке,
Гордый такой, величавый, но ласковый.
Ветви он тянет к солнышку нежному,
Нам отдает теплоту и надежду.

Мудрость свою, он веками копил.
Сколько всего притерпел, пережил,
Но не согнулся, и не сломался,
Вере своей, он достойным остался.

Так и стоит, в задумчивой позе,
Дуб-великан на московском подворье.
Осенью "голый", немного стыдливый,
Но сильный, могучий и очень красивый....


Рецензии