Прогулка в -40

Мороз. Сухой воздух трещит.
Пар поднимается вверх.
Месяц в небе – огромный щит,
Льющий серебряный свет.

Мутное небо – ни серость, ни синь.
Звезды мерцают, как блеск фонарей.
Окна горят, в них теплится жизнь,
А в доме моем дует из-под дверей.


Рецензии