Объяснение любви...

Я снова, снова… почему-то,
Узнал тебя… В который раз.
Как-будто где-то это утро
Уже случалось… Где-то нас,
В какой-то жизни, что до этой,
Судьба сводила… Были мы
С тобою рядом… В тех рассветах,
Мы… тоже были влюблены…
И видя: линии, изгибы –
Что так… чаруют… Вдруг пойму,
Что это где-то видел. Либо,
Быть может я с ума схожу?..
Но узнаю вновь нежность линий,
Небрежно поднятой руки,
Плеча изгиб знакомый, или
Движенье пальцев, что легки
И узнаваемы… До боли!..
И понимаю: в судьбах тех
Был удостоен той же доли:
Любить тебя – одну из всех…


Рецензии