Из детства. Дойка

Звенящая жара. Стада коров у пруда.
Доить идти пора. Шагать мне очень трудно -
Подойник по ногам бьет кромкой очень больно,
Хоть я не по годам высокая. Довольна,
Что всё-таки дошла, хоть лет совсем немного,
И подоить смогла. Но не судите строго,
Что грязь летит с хвоста коровы прямо в пену.
Трудна и непроста работа. Непременно
Мне скажут: -  Молодец! Ты справилась прекрасно -
И мама и отец. Так значит, не напрасно
Гоняла я слепней, водою мыла вымя
И мазала жирней прозрачным вазелином.
Нарядка*, облизав мне голову и плечи,
Всё молоко отдав, (самой ей стало легче),
Отправилась на пруд  испить воды прохладной.
Подружки рядом ждут. Им в тине так приятно.
По тропке луговой с поклажею не малой,
Уже спешу домой. Не выгляжу усталой -
И дойку молока, как наказал мне  папа,
Нестылое пока, гоню чрез сепаратор.

Нарядка* - имя нашей коровы


Рецензии
Чу'дно, Таня!..
С нежностью!
Саша.

Александр Анатольевич Капранов   17.06.2009 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо...С уважением,

Татьяна Астафьева   17.06.2009 22:44   Заявить о нарушении