Подъезд детства...

...обычный подъезд
как соседний
и дальше -
бетонных ступеней
серийные марши
четыре квартиры
на каждой площадке
под ЖЭКовским "солнцем"
лампадки - стоваттки
в нём древо дубовых перил
ещё помнит
тепло моих малых нетвёрдых ладоней
и лестница эхо шагов сохранила
и краска панелей
как прежде в чернилах
там "БОРЬКА-ДУРАК"
и "ПОЛУЧИШЬ ЗА ЭТО"
там первые рифмы сопливых поэтов
но "РИТКА + Я" не равнялось "ЛЮБОВЬ"
за то что мне Ритка
расквасила бровь...

Подъезд типовой -
коммунальные сени
мелькнуло в нём детство моё
светлой тенью
невинностью первых
банальных проделок
и визгом гитарным
ночных посиделок
В нём Юность моя
и пора становленья
И больше скажу : моего поколенья!..

А Жизнь как пружина
спиралью завита :
шагает вверх ныне
мой сын деловито
иль вниз поспешает
по срочному делу...
Он в будущность смотрит
мечтающе - смело!..
и - ЗНАЮ - однажды 
придёт с чьей-то дочкой :
- Знакомься отец!
Я люблю Её ! Очень !
И я на супругу взгляну со значеньем!
хотя и останусь при собственном мненьи............


Рецензии