Фея Радуги

Властительница солнечных лучей,
По краю неба медленно ступая,
Позвякивает связкою ключей,
Напутствует, их в небо выпуская:
"Летите! Наступает ваш черёд!
Несите миру радость и веселье!
Поверхности равнин и шалых вод,
Вершины гор и мрачные ущелья,
Пронизывая складки облаков,
Наполните собою, согревая!
Пусть влага заструится с ледников
И вспыхнет радуга от края и до края!"
Сияет мир восторженным огнём,
Пред вестниками дня благоговея...
Следит за тем, чтоб жизнь не гасла в нём
Заботливая Радужная Фея...


Рецензии