Какой измерить меркою?

КАКОЙ ИЗМЕРИТЬ МЕРКОЮ?

Какой измерить меркою, силен ты или слаб?
Живешь ты рыбкой мелкою, как обстоятельств раб?
А, может, в теле слабом жив неукротимый дух?
Хоть жизнь тебе отмерила страданий, как на двух.

Шагаешь ты уверенно, смеясь, любя, скорбя,
Добром свой путь ты меряешь и не щадишь себя,
Кому-то став опорою, а с кем-то разойдясь,
Недуги забывая все, поддерживаешь нас.

А мы живем, как можем, грустим, томясь, гордясь,
Спешим узнать, в чем радости, узнать, в чем жизни сласть.
Порою забываем мы, в чем правы, в чем грешны,
И душу просветляем вновь со свежестью весны.

Никак понять не хочется, увы – не вечны мы.
А жизнь всегда похожа ведь на бег морской волны.
Рожденье, взлет, падение – таков у нас удел.
И пусть счастливым будет лишь  вершитель добрых дел.

Будь материнским счастием украшена земля,
Пусть детским смехом полнится родная сторона.
Покой и мир, и полное всей жизни торжество
Дают Земле моей единство, и радость, и тепло.
*


Рецензии