История волка

В лесу открылась « Лавка зверя».
Но волк, рекламе не поверив,
Решил проверку учинить
И « Лавку зверя» посетить.

Искал по тропкам и в чащобе
Устал. Голодный, в дикой злобе
Упал в приямок под кустом.
- Со  « Зверем « разберусь потом-

Подумал волк и, задремал.
Олень кустами прошагал.
Затем скользнула рядом рысь.
- Не мешкай, брат, поторопись-

Сказала кошка, удаляясь.
Лиса приблизилась, смеясь.
Спросила: « Серый, заболел?
Ты сильно сдал и, похудел.

Возьми, съешь крылышко синицы.
Не раздобыть мне доброй птицы.
Давно я балуюсь мышами «.
Волк поводил слегка ушами.

Крыло синички проглотил,
Почувствовал приливы сил.
Поднялся и, спросил: « Кума,
А не схожу ли я с ума?

Сказали  «Лавка зверя» есть
И можно в ней испить, поесть.
- Помилуй, серый куманёк,
До « Лавки» путь весьма далёк.

Боюсь, что слухи – западня
И хода до неё – три дня.
Решили  всё-таки рискнуть:
Отправились в далёкий путь.

А по пути, зашли в село
И погуляли весело.
В овчарне был переполох.
Волк еле ноги уволок.

Однако ужин обеспечен.
Волк стал галантен и, сердечен.
Он яму отыскал пошире
И, как в двухкомнатной квартире

Друзья устроили ночлег.
А, отдохнув, пустились в бег.
Вот заповедная дубрава.
По запаху решили – справа

Должна быть « Лавка» интереса,
Туда ведут следы из леса.
Лиса пересекла ручей
И волк последовал за ней.

Вдруг опустилась тьма на волка.
Лиса упала, визгнув звонко.
От сонных пуль друзья уснули.
(На зверя есть такие пули.)

Их погрузили вместе в клетку.
Волк лапой обнимал соседку.
Проснулись через время звери,
Забились в угол, как тетери.

Волк шепчет: »Не искал жилище,
Нужна была мне только пища».
- А мне к тому же – интерес,
Но получили клетку, стресс.

Лиса сказала: « К нам идут.
Похоже, нас сейчас убьют.
Ты, серый, должен зарычать,
А я попробую – кричать».

Но не рычали, не кричали.
Оскалились они вначале,
Как положили мясо им.
Достаточно вполне двоим.

Затем куда то их везли.
Снимали клетку и, несли.
Потом без всяких строгих мер,
Пустили их в большой вольер,

Сказав: « Ну, сонные тетери,
Теперь вы дома, в « Лавке зверя»».
А в день звериной распродажи,
С лисою не простившись даже
Волк угодил в кинопрокат
На радость взрослых и ребят.

Что ждёт беднягу впереди?
Известный фильм: « Ну, погоди!».

            1996г.


Рецензии
Валя! Спасибо за экскурсию в детство. Обязательно почитаю Ваши стихи внуку. Творчества и удач. С Уважением! Борис.

Борис Фотеев   10.01.2010 22:10     Заявить о нарушении
Как здорово Вы сказали: "Экскурсия в детство" - поистине ёмкое
выражение.Спасибо,здоровья Вам,удачи.

Валентина Ефимова   11.01.2010 00:51   Заявить о нарушении