21. Распятое человечество

Мы слишком эгоистичны,
Мы сами не знаем чего хотим,
Мы чересчур атеистичны,
Ни во что не верим, ничего не чтим.
Мы быстро делаем,
Озираемся в прошлое,
Постоянно о главном молчим.
Мы слишком редко безвозмездно даём помощь,
Мы слишком мало видим других,
Мы слишком узко созерцаем на мир,
Мы слишком долго не о том говорим.
Мы слишком упорно долбим лбом о стены,
Мы часто рушим, что сами не ценим,
Мы очень быстро меняем близких,
Мы чересчур не там, и очень спим.
Мир вокруг нас очень-очень болеет,
Мы также чересчур больны.

Боги, простите нас за безумие,
Нам нужно быть благоразумными,
Простите людей, если сможете,
Если мы сами сможем себя простить.
Мы будем впредь лучше,
Будем мудрей и осторожней,
Будем исполнять волю Разума,
Будем мыслить торжественно,
А не безобразно,
Не будем давать волю стихийным глупостям,
Будем очень открыты и очень настороже.
Мамоне предпочтём Бога,
Злобе — прощение,
Полюбим всех–всех людей,
Пожалеем дикарей убогих,
Во всех врагах признаем друзей,
Всем нам стучащим отворим дверь,
Всем в нас нуждающимся поможем,
Уходя, тихонько закроем за собой дверь.
Будем светло любить и работать,
Будем проявлять к ближнему
Самое пристальное внимание и заботу,
Будем ласковы, но суровы,
Будем сеять, что пожнут другие,
Будем помогать строить
Совершенный мир,
Будем слушать свой разум
И свою душу,
Будем честны с собой отныне
И в будущем...


Рецензии