Мох

Эээ, не смотрите так удивленно, подумаешь, стихи про мох. Как будто раньше ничего подобного не видели! Я ж еще напишу про плесень, которая захватит мир))))

На далекой и мертвой планете
В золотистых медовых песках,
Где загадочно спутники светят,
Пылевые пронзив облака,
Вырос мох серебристого цвета
И тянулся упрямо туда,
Где таился луч жизни заветный,
Полыхала пожаром звезда.

Как попал он на эту планету
Мы уже не способны узнать,
И от нас эту тайну скрывает
Известковых пород белизна.

Как он выжил - вторая загадка,
Может просто в холодной земле
Были жизни скупые задатки,
Мох нашел и забрал их себе.

Свет звезды в плотной пыли скрывался,
И был беден скуднеющий грунт,
Но мох рос вширь и вдаль, не сдавался,
Не жалея корней своих струн.

Проходили года и столетия,
Но все так же упорно он рос,
И вот вскоре на этой планете
Будто море серебряных слез
Ярким светом сиял чужеземец,
Отражая в себе звездный свет,
Победив даже черствое время,
Растворившись в своем серебре.

Но один ли такой во Вселенной?
Нет, отнюдь. Миллиарды таких
Смогут так же, как он, непременно
На далеких планетах других
Устремляться вперед, добиваясь
Исполнения светлой мечты,
И собою при том оставаясь,
Разгораться, как пламя звезды.

Если только желать и стремиться,
Плыть по жизни, не зная преград,
Из простого угля превратиться
Можно даже в алмаз в сто карат.


Рецензии