Дневник наблюдений. Август

Дымкой нежно – бирюзовой
Дышит речка в час рассвета,
Лезет в воду бестолковый
Сеголеток – непоседа.

Суетится под осиной
Муравьиная держава,
Пустельга кружится чинно
Над налившейся отавой.

Опустив бессильно руки,
Замер лес в немой истоме,
Изнывает он от скуки,
Тихо млея в полудрёме…

Воздух движется лениво,
Морщась маревом от зноя,
Пахнет клевером и нивой,
Веет миром и покоем.

Птицы, радостное племя,
Гимн поют теплу и свету.
Жарко. Душно. Встало время –
Видно, вечным будет лето…


Рецензии