Малютка-дождь

И лепет, и щебет - дождь...
Рассветною птицей поёшь,
Выводишь чуть слышное "до" -
И шёпот, и шелест - дождь...

На цыпочках робко идёшь,
Шатаясь по-детски... дрожь...
Несмел и пленительно юн,
Смущённо выходишь в июнь.

По лужам прошлёпав, - хорош! -
Куда ж ты умчался, гаврош?
Смотрю: ты на крыше шалишь,
Мой резвый весёлый малыш!



Иллюстрация: картинка из Интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.