Тезка

Я пять комнат имел на Арбате,
Мерседесы и женщин менял...
В это время в далеком Багдаде
Хомейньи что-то там замышлял!
В кабаках я просиживал время,
Протирая при этом штаны,
АятОлла чесал свое темя
Голося о величьи страны.

И когда в Тегеран воротился,
Революции подняв фонтан,
Тут уже даже я возмутился:
- Ну нельзя же так сразу, Толян!
На религии сдвинувши фазу,
Замутил он большой беспредел!
Это мне не понравилось сразу,
Хоть сначала я даже терпел.

А потом обратился с экрана:
- Мы же тезки с тобою почти!
Мало нам, понимаешь, Афгана,
Так в Иране еще ассорти!
Но ответили мне: "АятОлла,
То не имя а званье, вообще!"
Хомейньи шаха сдвинул с престола,
Захлебнуться мне, братцы, в борще!

Я забыл кабаки и подружек,
И Арбат сразу тесен мне стал,
И под гром неприятельских пушек
Погрузился в глубокий астрал.
Я пять комнат имел на Арбате,
Мерседесы и женщин менял...
Рухолла Мусави при параде
Сам ко мне заявился в астрал!


Рецензии