Кара

Струя фонтана строчек скучных, готова сердце мне пронзить
Мое упрямство от рожденья - мне не дает иначе жить
Как будто бес вселился в душу, гоняет искорки в груди
Мне стыдно за себя и больно… Уйди страсть глупая… Уйди!

Я полон дерзостей в стремленьях… порабощенный страстью дум.
Чем я повинен пред тобою, о мой несносно дерзкий ум!?
Жестокость чувств, наивных внешне… потоки резких, жгучих фраз
Я не хочу ВАС больше видеть … Пусть месть моя настигнет ВАС!!!

Ту на которую молился, упрямо звал в ночной тиши…
Моя беспутная натура, прошу тебя не согреши!
Не дай простить удар холодный, что нежной ручкой нанесен…
Я отрешен и обескровлен, и тем от лжи смешной спасен!

Любви коварства я отведал, теперь коварства сам хочу…
Одной клянусь в любви ответной, к другой в ночи седой лечу
Я бью направо и налево, мне ночь любви спасает месть…
Но кто спасет пустую душу… Я пошлость променял на честь
 
Теперь и я достоин кары… простят ли те кому солгал
Кому шептал я вдохновенно: Как я люблю!… Как я устал…
От суеты. Запутан разум… Бездействие день ото дня….
Нет, я не ВАС!!! Себя караю… Прости, о, господи... меня…

1983


Рецензии
Хороший стих, но очень большой... не смог дочитать до конца )))

Армия Рока   17.06.2009 22:05     Заявить о нарушении