Первая любовь

С последней парты наблюдаю за тобой,
Ловлю твой каждый полуповорот.
Слегка веснушчатый курносый профиль твой
И взгляд весёлый, если снова повезёт.

А за окном бушует зеленью весна,
И формулам не  место на доске,
Вся в мыслях только ты, лишь ты одна
Пишу я ручкой твоё имя на руке.

Тебя я издали давно уже пасу
Из школы по пути к тебе домой.
И если что, тебя от бед спасу
Но как же справиться мне со своей бедой?

Как подойти и что тебе сказать?
Уж осень наступила, льют дожди.
Я продолжаю ждать, чего-то ждать,
И  сердце беспокоится в груди.

Промчались годы, будто один миг,
Теперь как ни старайся, славословь,
Я в жизни очень многое постиг,
Но не даёт покоя первая любовь…

17.06.2009


Рецензии
Ах, эта первая любовь...
Нам снова будоражит кровь!
Так повелось из века в век -
Живёт любовью человек!)))
Ах, понравилось! Тема - что надо!

Ковалева Елена   23.06.2009 22:47     Заявить о нарушении
"Не забывается такое никогда..."
Спасибо.
Успехов

Юрий Бондаренко   25.06.2009 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.