просто так...

                грозою грёз в районе сердца
                вновь жажду бури утолю.
                и вероятность отвертеться
                легко сведётся так к нулю…

введи неправедную в рай надежд
– тебе с руки –
что было между
нами прежде – обреки

игре по правилам бесчестья
– всё скроет стыд –
ты знаешь, этакая бестия
выше обид.

всё позабыв одно усвою –
то, – осквернение святынь…
что было связано с тобою
рассыпься, – сгинь!..

но наваждение – живуче –
вопит к отмщенью…
и кто ж из нас уже везучей? –
предай сомненью…

не обуздать, и не утешить:
горечь гордынь…
но Боже, кто из нас не грешен!..
я – так бесспорно, ты…
                – аминь –

как водится ты прав (без правок) –
уже зачтётся… со счетов
всё сброшено… не надо ставок
закон «мостов»

вновь наводящих, а разрыв
ищи… - в груди …
что будет между нами (вскрыв) –
всё позади…

чудовищ взращивай и укрощай…
– одну – губя…
быть может так… пообещай
спасенье от самой себя

мне. сотворив себе кумира
предать ль его – автодафе…
пусть та уступка войны – миру
лишь к катастрофе

ведёт… души покой нечаян,
и величав. – не в этом ль суть.
путь победителя печален, –
не обессудь…

пред инквизицией желанья:
лицом к лицу!
– как водится, – все обещанья
залог – концу…

так… объяснять уже не надо,
что траектория «любя»,
вот этими кругами ада
вновь: от тебя и до…
                – тебя…

держи меня как можно крепче
иначе я не отвечаю
впредь ни за что… arrivederci
витает между, – ощущаю

так явственно amico; впрочем
иным прощание – пустяк.
прощение?.. – и это к ночи
в подкорках где-то…
                – просто так…

отыграно… и эта пьеса – в овациях.
всё ж – на показ…
и это тоже… пуще, – grazie!..
не в этот – раз…

бессмысленный пустяк, – не хмурься…
«спасение» спасёт иных:
от предвкушения зажмурься, –
мы не из них…


p.s.                ****
      для полой*… – аномальный стук
      в преддверье драм…
      любовь уже "не сходит с рук"
      ни мне – ни вам…



полой* груди

"не сходит с рук" - не проходит даром...


Рецензии
...
Где скрываешься ?
Нет публикаций ...

Алексей Рябина   08.07.2017 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.