дождь

 дождь,лица из резины
 серые ручьи,радуга бензина
 снова дождь или это я плачу
 то ли за небо,а может за удачу
 за рассказанные в детстве ночные сказки
 за улыбку жены,за не снятые маски
 то ли ветер оглушает меня
 то ли это одиночество дня
 я рискую быть первым в уходящем часу
 с убежавшей душою стоять на мосту
 то ли ноги дрожат,то ли кажется мне
 что я вижу себя в не знакомом окне
 остановились часы,может час мой пришёл
 может это пора мне садиться за стол
 и смотреть за стекло,где так скучно дождю
 отмывать улетевшую душу мою
 то ли это стихи виноваты во мне
 то ли я как во мгле,как в кирпичной стене
 лишь осталась любовь,что в замёрзших руках
 фотографией смотрит и радость в глазах
 снова дождь,замывает следы
 он уходит от нас как уходят мечты


Рецензии