Смерть не предашь... забвению...

«Смерть – дверь и все люди войдут в неё…».
Текст надгробного памятника 1309 года из Булгарского городища.

«Клянусь ангелами, исторгающими (души неверующих) с силой. Клянусь ангелами, извлекающими (Души верующих) с жалостью».
Ан – Нази’ат, 1-2.


Смерть не предашь забвению, нет!
То, ИСТИНА РОЖДЕНИЯ*,
Сам избираешь – тьма иль свет*?
Сейчас, без промедления…

Заполни светом чан ДУШИ,
Ты искрой на намазе,
Делами веру подтверди,
А не броди в экстазе.

И пыл шайтана угасить,
Не на себя надейся,
АЛЛАХА воле покорись,
На ИСТИНУ настройся.

Забвения нет*, есть тьма и свет,
Рожденье – воскрешение,
Поторопись свой РАЙ создать*,
Здесь… к ИСТИНЕ стремлением.

* Истина рождения -  «МЫ сотворили вас из земли, в нее МЫ вас вернем и из нее выведем еще раз».
Та – Ха, 55

* Сам избираешь – тьма иль свет - «А те, кого они призывают вместо АЛЛАХА, не творят ничего, и сами они сотворены. Мертвы они, не живы, и не знают ничего, когда они будут воскрешены».
Ан- Нахль, 20 – 21.

* Забвения нет – «Жизнь в этом мире – лишь забава и игра. И, воистину, будущий мир и есть вечная жизнь, но они об этом не ведают». Аль- ‘Анкабут, 64.

* Поторопись свой Рай создать - «Скажи: «Востину, смерть, от которой вы бежите, настигнет вас, и потом вы вновь предстанете перед ТЕМ, кому ведомо сокровенное и явное. И ОН откроет вам то, что вы вершили».
Аль – Джумуга, 8.


Рецензии