Странник. Часть 3. Мы это мы

Но нет! Тогда он знать не мог,
Что повстречал и с чем расстался.
Он просто даже выдумать не смог
Тот мир, что продолжал ему являться.

И вот, теперь в глубокой тишине.
Да что там тишина, рой чьих-то мыслей.
Да и свои как будь то эхо в пустоте
И что-же толку, он один,
              пусть даже с флагом или песней.

Он ждёт, они придут, ещё немного.
Пока не слышат,
              в ожидании,
                обдумать смысл своих слов.
Они пришли и он же как всегда опять нескромно:
«Ну что-же, братцы, мне скажите:
              Кто вы,
                и в чём же смысл этих снов?»

«Мы это мы! О большем догадайся сам!
Приходим к тем кто жаждет истин наготы 
И лишь туда, где поучиться ещё стоит нам.
Всегда мы с тем, кто преисполнен доброты.

Ты посмотри на мир, где мы живём:
Цветы, деревья и трава -
            всё в подчинение нашей воли.
Мы счастье, радость здесь берём.
И ты когда-нибудь поймёшь
            в чём смысл твоей роли.

Мы вельфидимы, они же говорят мы нимфы.
Есть готы, проявление злобных сил...
Что ты сказал? Забудь ты эти мифы!
...И готимы, они же в подчинение добрых сил.

Наш друг, опасайся медиумов ты,
Они же в подчинение ужасных готов.
А страхи в снах – от медиумов сны,
А в снах же появление этих духов.»

P.S. Здесь странник замолчал
       И на моё прошение продолжить,
       Он даже мыслью замолчал.
       Боится!
       Он тоже хочет жизнь продолжить!

Продолжение следует...

примечание:
Слова готы и медиумы не имеют ничего общего с общепринятым их пониманием. 


Рецензии
Александр, интересно! Мрачновато,загадочно, несколько шероховато, но влечёт неизвестностью... Фантастический эпизод из триллера в стихах...
Успехов!

Оксана Щербатая   16.07.2009 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь принято на конкурс.

Александр Абдулльминев   16.07.2009 21:08   Заявить о нарушении