Песня о стае

На краю Ойкумены,
Где кончается власть,
Жили стаей гиены
Никого не боясь.

В ночь свободно и смело,
Только глянет луна,
Выходили на дело
Порезвиться сполна.

И глаза их сверкали,
Как огни сатаны.
Антилопы сбегали,
Уходили слоны.

Рвал ночное затишье
Их стремительный бег.
И вдали хохот слыша,
Уходил человек.

В преданность членов веря,
Всегда стая права.
Враз задрать могли зверя
И прогнать могли льва.

Не было там пропавших,
Не было подлецов.
А на место упавших -
Вдвое новых бойцов.

А тому, кто был болен,
Сердце не горячо,
Оставляли их долю,
Подставляли плечо.

Так и жили гиены,
Наводя на всех страх.
В своей жаркой вселенной,
В африканских степях.

Даты жизнь отлистала.
Только кажется мне -
Я когда-то бежала
Вдаль при полной луне.

И когда вспоминаю
Все, что было со мной,
Я скучаю по стае
И по жизни ночной.

Я вернусь непременно
В час, когда не проснусь.
Снова стану гиеной,
В свою стаю вольюсь.

И хохочущим чудом
Растворюсь в зной мгле.
Никогда я не буду
Женщиной на Земле.


Рецензии