Расскажи мне, словес горбун...

Расскажи мне,словес горбун,
  Не Горация ты ли чтишь
И какой же сердца колтун
  Ты упрямо в небо вонзишь.

Где до славы рукой подать,
  Там трудней остаться собой.
Вот и слов стыдливая рать
  Поспешает трусцой,рысцой.

Огневище не жутче бурь,
  Корневища не слаще сок
Тех стеблей,что небес лазурь
  Напитаться жалует впрок...


Рецензии