Кикимора домашняя

У кикиморы - нос длинненький,
Тельце - тонкою былинкою,
И росточком она - маленькая,
Но детей пугать - удаленькая!

Здравствуй, старая кикимора!
Ты откуда? - От Владимира
Да из града его Киева!
Там живёт сестрица милая... -

Ты зачем туда пожаловала? -
Так сестрица мне нажаловалась,
Что в дому мокуша баловалась,
Еле с ней вдвоём мы справились...

Ту мокушу с дому выгнали,-
На болотах она сгинула,-
На болоте лишь кикимора
Может выжить... - А Владимира

Самого, - в лицо ты видела? -
Захотела, - так увидела б!
Говорят: он ростом маленький
И здоровьем - не удаленький,

Он смеётся над кикиморой,
Скоро-скоро смерть Владимира!...
СынОв дружба не заладится,
В стране мира не останется...

Так по дому я соскучилась:
Без проказ вконец измучилась,
Как зачну проказить с прялкою,
Погоняю кошку скалкою...

В доме ночью пошумлю, поворчу,
А взгрустнётся: так всплакну, закричу!... -
Что же, бога нет "куриного"? -
Так разбили детки милые

Обережек от кикиморы,
Когда прыгали, родимые...
Я теперь - хозяйка в домушке...
Поспешу-ка вновь в Черёмушки,

Деревеньку мою славную,
С времен Кия достославную,
Там селяне мои родные
Хоть покормят: я - голодная...


Кикимора домашняя - жена домового.
Не путать с кикиморой болотною.


Рецензии
Оксаночка! Какая же ты выдумщица!
Про кикимору знаю... Жена домового.
Ох! Проказница!
Удачи и вдохновения!!!

Наталия Пегас   07.09.2009 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.