Художнику

Создай меня, пока еще живая,
И в памяти не стертый облик мой,
Чтоб никогда навек не умерла я,
И навсегда осталась я живой..

Создай меня, своей рукою волен
Ты свет и тьму на части разделить..
Создай меня на фоне колоколен,
Все в том желаньи - быть, дышать и жить..

Смешаешь краски, легкое движенье:
Здесь плоть и кровь сплелась в единый сплав,
Ты был во власти лишь воображенья,
Но только облик внешний передав..

Ты так старался передать мгновенья,
Которые успели пережить,
Мои запечатлеть стихотворенья,
Но на холсте они не могут жить!..

Что создавал, с досады ты разрушил,
От терпкого стыда едва дыша..
А разве нужно, чтоб писал ты душу,
Когда и так бессмертная душа?


Рецензии