Девчонка

Носик вздёрнут, кудри в челке,
Клипсой белою луна;
Мне привиделась девчонка,
У открытого окна.

В алом отблеске заката,
Раскраснелись щёки ярко;
В этой комнате прохладной
Нестерпимо стало жарко.

Я красавицу окликнул,
Спрыгнув в ночи пустоту;
А она березой тонкой,
Закачалась на ветру.


Рецензии