Капроновый бант

(вольный стих)

Скатерть розовая с капроновым бантом
В пятый раз встречает гостей... иль десятый,
Всех рассаживает со странным азартом,
Так, что фрак /простите, но.../ мятый, ох, мятый.

*               
Обволакивает тост приятная лесть,
Вам не весело или другое что съесть?

*               
Новый Год, Рождество, дни рожденья...
Все равно, за столом нет веселья,
Может на дачу рвануть жечь поленья?
Иль это не выход из положенья?

Приходите тогда на мою вечеринку!
Уверяю, что там веселей!
Оргия, магия, всё в новинку!
Закажу я и музыку позвучней!

Бентон хрипло сорвёт дребезжащую ноту
На ваш лад,
И вы улыбнётесь, стряхнете зевоту,
И заметите даже капроновый бант...

*               
Скатерть с бантом розовая не плоха.
Танцевать на ней - что лететь в облака!
А потом, за рюмкой ночной коньяка,
Можно жизнь продолжить строкою стиха!


Правка от 30.05.2014


Рецензии
Эх! побывать бы мне на даче
и рюмку выпить коньяка.
С соседом грустным посудачить,
сыграть с соседкой в дурака.

Сергей Сорокас   30.11.2015 06:32     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за чудесный экспромт!))) Улыбаюсь Вам!
Посмотрите, пожалуйста, почту.
С теплом к Вам,
Светлана

Светлана Дубинина   01.12.2015 04:36   Заявить о нарушении
Светлана, есть продолжение, выставил сегодня. Спасибо.

Сергей Сорокас   01.12.2015 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.