Утро

Белой дымкой окутан сад,
Меня утро прохладой встречает.
На травинках блестит роса,
Соловей свою песнь начинает.

Солнце всходит и свет его
Разлетится на тысячу верст.
И везде,далеко-далеко
Его свет как желанный гость.

Я иду по дороге один,
А вокруг леса и поля.
И везде впереди,позади
Всё родная моя земля.

И входя в мирно спящий лес,
Нарушаю покой тишины.
А сквозь кроны солнечный блеск
Прогоняет ночные сны.

А река-как зеркала гладь,
Но вот ветер игривый спешит.
Начинает он волны гонять,
Веселится от всей души.

Утро,ты рождение дня,
Как прекрасен твой сказочный лик.
И для всех,для тебя,для меня,
Даришь ты надежд корабли.


Рецензии