Ты...

Ты моя дуальность в нашем хрупком мире,
Весь ты на контрастах – тень и сразу свет.
Твёрдый блеск алмаза, нежность белых лилий,
Острота кинжала, и пушистый плед…

Равно обуянный, вопреки природе,
Жарким южным летом, северной зимой,
Можешь улыбаться, быть весёлым вроде,
А в глазах колодцы, полные тоской.

Ты – огонь и омут, боль и наслажденье,
Счастье – горе, слёзы и весёлый смех.
Ты – моя реальность, ты же – наважденье,
Благодать земная и небесный грех…

Не объять Вселенной, не увидеть Бога,
Причастившись Чуду, только Чудо ждать…
Станет ли тропинка светлою дорогой?
Как в дуальном мире суть души познать?


Рецензии