Приходит осень

             
           К Музе


Приходит осень между нами осень,
Желтеют фразы скорбные упрёки.
И страсти нервно рвут словами строки,
Накапливая силы для вопросов.

Рефлекс нужды в твоих словочетаньях,
В моих занудный смысл бытия.
И ты не ты и я уже не я,
В нас ненависть сменила очертанья.

Приносит осень сердцу озаренье,
Великую мечту людского племя.
На призрачное счастье хватит время,
На близких не хватает и мгновенья.

Без жалости к себе к твоим дорогам,
Предчувствие разлуки не обманет.
Мы встретимся возможно но в тумане,
Друг друга не узнаем – ради Бога.

1999 Уссурийск


Рецензии
Красивое стихотворение, но ,может, лучше бы если
написать " И ты - не ты, и я - давно не я,
И наши ненависть сменила очертанья"?
Последние два слова лишние, здесь требуется что-то другое... или вообще без них. С уважением

Виктор Жеребин   16.07.2009 14:21     Заявить о нарушении