Re fresh

Серость начинается там,
Где ни чёрный, ни белый
Не влияют уже на чистоту помыслов
И ритмичность поедания
Собственных деток
Заботливой мамой гиеной.
Прощение ведь не значит
"Удаление бесповоротно
Из памяти" -
Мы не едим.
Мы доедаем урывками,
Разбивая тарелки,
Хотя уже целый год
Позади.

Целый день, целый торт, целый мяч.
Ванилином для запаха - и спрячь, спрячь, спрячь..
Затопчи.


Гордость разбивается вдребезги,
Когда поджимают колени,
Пытаясь угадывать ход событий,
И видимость крепости
Рукопожатий
Подтверждается сходством во мнениях.
Скрытая тяга, скрытная
И неслабеющая -
Моё миндальное горе.
"Прекрати!"
Мы продолжаем раскатывать тесто,
Грозя скалкой друг другу,
Хотя уже целый год
Позади.

Целый мир, целый дом, целый хлеб.
Пальчиком в небо - и слеп, слеп, слеп..
Приручи.


Обман разжигается тем,
Что так близко, так ново
Подходят и пахнут фанерногерои
В блокнотах твоих,
Как в своих захолустьях
На первых ролях и в последних притонах.
Величие и манеры - не суть,
Они не поспеют везде
И помногу;
Моя брошенка - мятный ice tea.
Выпивают другие,
Раскачав молочные зубы.
Знобит.
Хотя уже целый год
Позади.

Целый сон, целый мел, целый овраг.
Очередное клеймо - брак, брак, брак..
Выбрось.


Re:fresh


Рецензии