Засохшая роза с надломленным стеблем

Засохшая роза с надломленным стеблем
В глиняном кувшине, где ручка отбита.
Спасителя лик на венчальной иконе.
Икона одна. Божья пара разбита.
Хаос на столе: сигареты, банкноты,
Турецкое яблоко, Кушнера томик,
Журналы какие-то, пульт и блокноты.
Как громко соседская музыка долбит!
Наладится все, лишь бы жизнь продолжалась,
Заботливой женской рукой приберется.
И свежая роза и ваза другая,
Все будет еще. Божья Матерь вернется.
И мне бы закончить хотелось на этом,
Одно обстоятельство только тревожит-
Когда же утихнут все эти банкеты?
Так громко соседская музыка долбит…
2009г.


Рецензии