Кровать из Ж. -М. Эредиа

Лелея вздохи в сумраке несмелом,
  Любовникам приютом ты была,
  В дурман услад ты молодость влекла,
Под мощной ласкою стеная то и дело.

По странам сна со спящими летела
  И вновь и вновь для прихоти жила,
  Когда в полон их утренний брала,
И пили страсть цветущие два тела.

Увита бархатом,иль голая как твердь,
Ты жизнь дарила - и дарила смерть,
  Иль в тишине покоилась бесстрастно.

И счастлив тот,кого твой сладкий плен
Застал в тот час среди родимых стен,
  Когда над ним ничто уже не властно.


Рецензии
Великолепный гимн кровати, мебели, в которой мы проводим треть жизни.

Борис Крылов 3   17.06.2009 18:46     Заявить о нарушении