Бабочка

Однажды на природе и будучи в полёте,
Под солнцем лучезарным,
Раскрыв свои секреты, красиво вся одета,
Услышала слова..., была поражена.

Один чудак - рыбак сказал однажды так:

На свете существо всего лишь есть одно,
Родится, чтоб взлететь, а после умереть.
Нет пользы от него, такое уж оно.
И красота ему по жизни ни к чему.

Услышала слова..., была поражена.
Застыла, обомлела, на веточку присела.
И стала прикрываться, чего-то вдруг бояться.
Сердечко колотило, я крылышки сложила.

Но рыбака подружка сказала мне на ушко:

Не слушай чудака, живи пока жива.
Полётом наслаждайся,
И к солнцу приближайся.
В гармонии купайся, природе вся отдайся.

Услышала слова..., была поражена.
На солнце посмотрела, оно меня согрело.
И красота моя вновь снова ожила.
И крылья распахнулись, узоры развернулись.

Как пташечка вспорхнула, подружке подмигнула.
Присела на ладошку, на долгую дорожку.
И улыбнулась нежно в полёте безмятежном.
Над рыбаком смеясь, неслась, неслась, неслась...

                23.09.2007 г =Анатолия Конд=


Рецензии
ЧУДНЫЕ СТИХИ! почему там мало рецензий? это не справедливо!
...и улыбаюсь нежно в полёте безмятежном,

Сеня Игоревский   22.06.2009 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам! Приятно слышать такие слова.

...Слова порою убивают.
Слова порою вдохновляют!
Слова как мотельки небес
Рождают в нас мечты чудес...
22.06.2009 г =Анатолия Конд=

Отдушина   23.06.2009 00:52   Заявить о нарушении
Слова как волны...
Одни ласкают,
Другие, с головою накрывают,
Если вовремя не устоять,
Но в любом случае,
Нас закаляют...
И выводят на открытые
Для освоения других тайн
От Жизни Берега
(экспромт),
с улыбкой,

Сеня Игоревский   23.06.2009 08:12   Заявить о нарушении