Все за одного

Вышла в сад гулять я летний,
Изумрудный он , столетний.
На кудрявую берёзу
Посмотрела я серьёзно.

Два гнезда на древе том,
В них птенцы и мать с отцом.
Малыши одной вороны
Издавали крики,стоны.

А в другом отец и мать
Учат птенчика летать.
Говорят и говорят,
У птенца глаза горят.

"Не могу и не хочу!
Я назад не прилечу!
Хоть большие два крыла
Им летать давно пора,

Но я дО смерти боюсь,
Вдруг за ветку зацеплюсь?!"
И закаркал тут отец:
"Ты сыночек молодец!

Воздух в лёгкие возьми
И смелей крылом взмахни.
Ты открой пошире глазки,
Первый твой полёт, как в сказке!"

По решению отца -
ЗА борт бросили птенца.
Был полёт его красивый,
Только шумный и визгливый.

И.. упал в траву птенец.
Ну, подумала,- конец!
И исчез в траве он вмиг,
Вороньё подняли крик.

Он лежит и еле дышит,
Крик родителей не слышит.
Распластались два крыла
И на травке голова.

Я пошла ему помочь,
Закричала стая: "Прочь!"
Налетела чёрной тучей,
Дружной силою могучей.

"Заклюём тебя до боли!
Наш птенец, он нашей крови!"
Они низко проносились,
Громко каркали и злились.

Я серьёзно растерялась,
Не на шутку испугалась.
Отошла я чуть в сторонку.
Они вновь кричат ребёнку:

"Поднимайся  понемножку,
Тебя может слопать кошка!
Он поднялся, отдышался,
Но взлететь он не решался.

Стал тихонько ковылять,
Стал покаркивать на мать:
"Говорил тебе ,что я
Не могу летать пока!

Дай немного подрасту,
Чтоб силёнок дать хвосту!"
Так он прыгал и хромал,
Спотыкался и орал.

Папа с мамою рыдали,
Подлетали,в нос клевали.
Но добились своего,
Унесли в гнездо его.

Стая тоже подстрекает,
Подниматься помогает.
Да! Коммуна есть в природе!
Вот бы было так в народе!

Вот такое вороньё!
Той ли матери, её?
Стая жертвуя собой,
За птенца бросались в бой!





 


Рецензии
Очень красивая работа, Галочка!
Когда воронёнок упал с сосны в нашем саду, вороны три
дня не выпускали мою овчарку во двор. А надо было
знать её характер...
Нижайший поклон и благодарность за посвящение.
Очень тронут!

Игогошкины Сказки 2   17.06.2009 18:50     Заявить о нарушении