Забайкальский мороз

Снега нет, а мороз - под сорок,
Да и ветер стоять не велит :
Проникает легко за ворот,
Теплой шубы подол шевелит.

Валит пар изо ртов прохожих,
А закутанные малыши
На пингвинов толстых похожи.
Коль не хочешь замерзнуть, спеши.

Щиплет нос, за щеки хватает
И глаза обжигает до слез.
Как волчище лютый кусает
Забайкальский суровый мороз.

Copyright : Любовь Панасюк, г. Чита,2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.